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POSTRES BAJOS EN CALORIAS



1. Brocheta de frutas 

brocheta

Ingredientes:

+ 1/4 manzana roja
+ 2 fresas
+ 1/2 kiwi
+ 1/2 platano
+ 1/2 naranja
+ 1/2 mango
+ Yogur líquido saborizado con vainilla aprox. 100 cc.

Preparación:

Lavar bien todas las frutas y pelar el mango, la naranja y el kiwi. Pelar el plátano y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. El resto de las frutas deben cortarse en cubos, excepto las fresas que sólo les retiramos las hojas y las partimos por su mitad.
Las colocamos en palillos de brochetas para armar los pinchos, siempre intercalando colores para que el resultado final quede más atractivo a la vista. Finalmente, colocamos las brochetas en un plato y salseamos con el yogur líquido por encima. ¡Listo para comer!

2. Mousse de chocolate

mousse

Ingredientes:

+ 100 gramos de chocolate amargo de 70%
+ Un vaso de yogur natural firme desnatado 0%
+ Tres claras de huevo
+ Stevia al gusto
+ Gotas de esencia de vainilla

Preparación:

Ralla el chocolate (debe ser amargo, con un 70% de cacao) y fúndelo a baño maría o en el microondas con un par de cucharadas de agua. Cuando esté listo, mézclalo con el yogur a temperatura ambiente y también con la esencia de vainilla. Endulza al gusto con tu producto favorito.

Bate las claras hasta que estén a punto nieve e incorpora con movimientos envolventes a la preparación anterior. Una vez que esté lista la mousse, lleva al refrigerador durante el tiempo necesario hasta que esté bien sólida. Así, tendrás un postre delicioso y light para disfrutar.

3. Cheesecake 

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Ingredientes:

+ 1 taza de queso blanco dietético
+ 1 cucharada de stevia
+ 1 paquete de galletitas María
+ 100 grs. de mantequilla
+ 250 grs. de franbuesas.
+ 1 sobre de gelatina de frambuesa
+ Agua hirviendo para preparar la gelatina

Preparación:

Lo primero es hacer la masa de la base con galletitas Maria y la mantequilla (si no quieres poner toda la mantequilla para que tenga menos calorías podrás ponerle 50 gr. de mantequilla y 50 gr. de yogur griego natural). Para ello debemos procesar las galletas y posteriormente le agregamos la mantequilla la cual debe estar blanda. Mezclamos hasta que nos quede una pasta crocante.
Con esta masa lo que debemos hacer es colocar sobre una base de tarta y formamos la base de nuestro cheesecake. Posteriormente debemos preparar el relleno de la siguiente manera, la gelatina es el ingrediente. Debemos vertir la gelatina en un recipiente y posteriormente le agregamos el agua hirviendo. Mezclamos todo y agregamos el queso y las frutas cortadas en mitades, mezclamos todo suavemente y luego lo colocamos sobre la masa de la tarta.
El último paso es llevarlo a la nevera y después se debe esperar 30 minutos y ya está pronto para comer. También podemos decorar con otras frutas como fresas.

4. Muffins

vasitos_cupcakes
La clave para hacerlos jugosos y apetecibles al no llevar mantequilla ni aceite, es la fruta: llevan manzana y arándanos.
La manzana puede ser de cualquier variedad y los arándanos son congelados ecológicos.

Ingredientes:

+ 150 gr de harina de trigo (normal de todo uso o de repostería)
+ 1 cucharadita de levadura en polvo
+ 1 cucharadita de bicarbonato
+ 80 gr. de azúcar moreno
+ 1 manzana pequeña
+ 1 huevo grande L
+ 1 yogurt natural desnatado (125 gr.)
+ 75 gr. de arándanos congelados

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en el medio.
Preparar los envases de papel para hornear
En un bol grande pesar y tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Pelar, descorazonar y rallar la manzana. Mezclar con el azúcar, el huevo, el yogurt y los arándanos.(sin descongelar)
Añadir con cuidado esta mezcla al bol de la harina y mezclar bien (a mano)
Repartir la masa entre todas las cápsulas
Hornear unos 25 minutos hasta que se vean que suben y se doran por la parte superior. Comprobar la cocción con un palillo de brocheta viendo que no se le pega masa cruda.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente en una rejilla.

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