Barritas de coco
BARRITAS ENERGÉTICAS DE CHOCOLATE Y COCO
INGREDIENTES
115 gr. coco rallado
40 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
50 ml. de aceite de coco
2 cucharadas con colmo de miel u otro edulcorante líquido.(Stevia , jarabe de Agabe ......)
INSTRUCCIONES
Barritas de coco
Precalienta el horno a 160ºC
Coloca un papel vegetal sobre una bandeja de horno y extiende el coco rallado por toda la superficie del papel.
Hornea durante unos 5 minutos, hasta que el coco comience a dorarse. Remuévelo un poco para que hornee por todas partes.
Cuando esté dorado, apaga el horno y saca la bandeja, para evitar que se queme.
Por otro lado, si están en estado sólido, derrite al aceite de coco y la miel al baño maría hasta que estén templados. Yo los he derretido por separado, porque me preocupaba que se generase un mejunje extraño y que cobrase vida.
En un bol, coloca el cacao y vierte el coco y la miel (no muy calientes). Remueve bien hasta que no queden grumos.
Añade el coco rallado y remueve bien con los ingredientes líquidos.
Por último, vuelva el contenido en un molde y extiende bien de forma homógenea para formar una "plancha" que luego podamos cortar en forma de barritas.
Guarda el molde en el congelador de 45 a 60 minutos en el congelador.
Pasado este tiempo puedes guardar el molde en la nevera o partirlo en barritas y comerlo directamete.
Espero que te guste la receta 😉 y te animes a hacerla.
INGREDIENTES
115 gr. coco rallado
40 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
50 ml. de aceite de coco
2 cucharadas con colmo de miel u otro edulcorante líquido.(Stevia , jarabe de Agabe ......)
INSTRUCCIONES
Barritas de coco
Precalienta el horno a 160ºC
Coloca un papel vegetal sobre una bandeja de horno y extiende el coco rallado por toda la superficie del papel.
Hornea durante unos 5 minutos, hasta que el coco comience a dorarse. Remuévelo un poco para que hornee por todas partes.
Cuando esté dorado, apaga el horno y saca la bandeja, para evitar que se queme.
Por otro lado, si están en estado sólido, derrite al aceite de coco y la miel al baño maría hasta que estén templados. Yo los he derretido por separado, porque me preocupaba que se generase un mejunje extraño y que cobrase vida.
En un bol, coloca el cacao y vierte el coco y la miel (no muy calientes). Remueve bien hasta que no queden grumos.
Añade el coco rallado y remueve bien con los ingredientes líquidos.
Por último, vuelva el contenido en un molde y extiende bien de forma homógenea para formar una "plancha" que luego podamos cortar en forma de barritas.
Guarda el molde en el congelador de 45 a 60 minutos en el congelador.
Pasado este tiempo puedes guardar el molde en la nevera o partirlo en barritas y comerlo directamete.
Espero que te guste la receta 😉 y te animes a hacerla.
Comentarios
Publicar un comentario