LEGUMBRES
Lentejas: (Secano) Es ideal para vegetarianos por su contenido en proteína, la 2ª tras la soja. Es antioxidante, rica en proteínas, hierro y ácidos nucléicos. Tiene muchas calorías, combate la diabetes, contiene cinc por lo que es afrodiasiaco, y protegen el sistema nervioso.
Garbanzos: (Secano) Es rico en lecitina y ácidos grasos esenciales, cuida la salud de la circulación y el corazón, tienen bastantes hidratos de carbono, es saciante, y facil de digerir.
Guisantes: (Arvejas, alverjas o chícharos) (Verdes) Mejoran la circulación, regulan el azucar en sangre, rico en proteínas y ácidos nucleicos, favorecen el tránsito y el sistema nervioso.
Habas: (Verdes) Tiene más valor nutricional que medicinal, son depurativas, diuréticas, son ricas en calorías y proteínas. Se aconseja tomarlas tiernas y antes de la noche, para una mejor digestión, y cuidado con los gases.
Judías: (La vaina se conoce como habichuela o judías verdes y la semilla como fríjoles, porotos, judías secas o alubias) (Verdes) La vaina es rica en agua, antioxidante y favorece la circulación. Y la semilla es rica en proteínas y acidos nucleicos. ricos en fibra pero de dificil digestión para algunos y posibilidad de gases.
Alfalfa: (Verdes) Es rica en clorofila, aminoácidos y encimas. Favorece el crecimiento, contiene B12, neutraliza la acidez y es muy favorable para la mujer.
Soja: (Secano) La soja es la reina de las proteínas el doble que la carne, 4 veces más que los huevos, y 12 más que la leche. Es rica en fósforo y calcio, ideal para leches, y regula los sitemas circulatorios, de tránsito y nervioso. Es fuertemente alcalino por lo que ayuda a los enfermos.
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